「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年6月19日(火)
豚肉のケチャップデミ炒め

ご用意いただくもの
塩・こしょう・トマトケチャップ・バター・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量611kcal たんぱく質23.1g 脂質36.2g
炭水化物45.3g カルシウム124mg 食塩相当量2.5g

材料

♥豚肉のケチャップデミ炒め
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
クッキングキット 190g 285g 380g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ミックスベジタブル・スパゲッティ(ハーフ)・玉ねぎ]

♣ハムと野菜のサラダ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 80g 120g 160g
リーフレタス 適量 適量 適量
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参・ロースハム]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を入れて約7分ゆで、水気をきる
♣ハム→→サッとゆでる
♣キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→水洗いして小さめにちぎる
♥豚肉→→塩・こしょう各少々をふってトマトケチャップをまぶす

2人用 3人用 4人用
トマトケチャップ 大1 大1・1/2 大2

作り方

♥豚肉のケチャップデミ炒め

(1)フライパンにバターを溶かしてミックスベジタブル・スパゲッティを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
バター 大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、豚肉を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に調味ベースAを加えてさらに炒め合わせ、(1)に盛る。

♣ハムと野菜のサラダ

(1)リーフレタス・キャベツ・人参・ハムを混ぜ合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。

調理のPOINT

豚肉のケチャップデミ炒め
豚肉は一枚ずつ広げ入れながら炒めると、きれいに仕上がります。

ページトップへ