- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・トマトケチャップ・バター・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量611kcal たんぱく質23.1g 脂質36.2g
炭水化物45.3g カルシウム124mg 食塩相当量2.5g
材料
♥豚肉のケチャップデミ炒め
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 190g | 285g | 380g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[ミックスベジタブル・スパゲッティ(ハーフ)・玉ねぎ]
♣ハムと野菜のサラダ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 80g | 120g | 160g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・人参・ロースハム]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を入れて約7分ゆで、水気をきる
♣ハム→→サッとゆでる
♣キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
♣リーフレタス→→水洗いして小さめにちぎる
♥豚肉→→塩・こしょう各少々をふってトマトケチャップをまぶす
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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トマトケチャップ | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
作り方
♥豚肉のケチャップデミ炒め
(1)フライパンにバターを溶かしてミックスベジタブル・スパゲッティを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、豚肉を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に調味ベースAを加えてさらに炒め合わせ、(1)に盛る。
♣ハムと野菜のサラダ
(1)リーフレタス・キャベツ・人参・ハムを混ぜ合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。
調理のPOINT
豚肉のケチャップデミ炒め
豚肉は一枚ずつ広げ入れながら炒めると、きれいに仕上がります。