- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・片栗粉・油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量728kcal たんぱく質27.7g 脂質55.2g
炭水化物26.5g カルシウム76mg 食塩相当量1.7g
材料
♥とりマヨ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 180g | 270g | 360g |
クッキングキット | 210g | 315g | 420g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・フライドポテト]
♣オープンオムレツ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 3ケ | 5ケ | 6ケ |
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
- クッキングキット
[ウインナー・玉ねぎ(薄切り)・人参・グリーンピース]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱する
♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大2/3 | 大1 | 大1・1/3 |
しょうゆ | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
♣卵→→溶きほぐす
作り方
♥とりマヨ
(1)鶏肉の汁気をきって片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせる。
(3)(2)・フライドポテトを調味ベースAで和える。
♣オープンオムレツ
(1)フライパンに油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参を炒め、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状になったら弱火にし、形を整えてグリーンピースを散らし、蓋をして好みの固さになるまで蒸し焼きにする。