「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年6月18日(月)
とりマヨ

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・片栗粉・油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量728kcal たんぱく質27.7g 脂質55.2g
炭水化物26.5g カルシウム76mg 食塩相当量1.7g

材料

♥とりマヨ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 180g 270g 360g
クッキングキット 210g 315g 420g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・フライドポテト]

♣オープンオムレツ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
3ケ 5ケ 6ケ
クッキングキット 120g 180g 240g
  • クッキングキット
    [ウインナー・玉ねぎ(薄切り)・人参・グリーンピース]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱する
♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつける

2人用 3人用 4人用
大2/3 大1 大1・1/3
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3

♣卵→→溶きほぐす


作り方

♥とりマヨ

(1)鶏肉の汁気をきって片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせる。

(3)(2)・フライドポテトを調味ベースAで和える。

♣オープンオムレツ

(1)フライパンに油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参を炒め、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状になったら弱火にし、形を整えてグリーンピースを散らし、蓋をして好みの固さになるまで蒸し焼きにする。

ページトップへ