- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量484kcal たんぱく質13.6g 脂質32.2g
炭水化物32.6g カルシウム80mg 食塩相当量4.0g
材料
♥豚肉とキャベツのみそ炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 120g | 180g | 240g |
クッキングキット | 300g | 450g | 600g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参(短冊切り)・キャベツ・ピーマン]
♣ワンタンスープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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中華ワンタン | 6ケ | 9ケ | 12ケ |
クッキングキット | 57g | 83g | 109g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参・きくらげスライス・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
作り方
♥豚肉とキャベツのみそ炒め
(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマンを加えて炒め合わせる。
(3)(2)に調味ベースAを加えて炒め合わせる。
♣ワンタンスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・きくらげを入れて煮立て、ワンタンを加えて弱火で約2分煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 460ml | 690ml | 920ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。
お子さまポイント
豚肉とキャベツのみそ炒め
ピーマンの苦味は加熱することで抑えられます。ラップに包んで電子レンジで20秒ほど加熱して、炒めてみましょう。