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はやママコース
2018年4月17日(火)
とりの唐揚げ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・揚げ油・片栗粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量710kcal たんぱく質29.2g 脂質45.2g
炭水化物41.5g カルシウム59mg 食塩相当量2.9g

材料

♥とりの唐揚げ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
唐揚げ用味付け鶏肉 2人用 3人用 4人用
フライドポテト 100g 150g 200g
リーフレタス 適量 適量 適量

♣野菜オムレツの甘酢あんかけ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
合びき肉(牛肉、豚肉) 40g 60g 80g
クッキングキット 30g 45g 60g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
2ケ 3ケ 4ケ
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [人参・ニラ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♣卵→→溶きほぐして塩・こしょう各少々で調味する


作り方

♥とりの唐揚げ

(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。

(2)ボウルに鶏肉・片栗粉を入れて混ぜ合わせ、揚げ油を中温にして揚げる。
【中心部まで十分加熱して召し上がってください。】

2人用 3人用 4人用
片栗粉 大3 大4・1/2 大6

(3)器にリーフレタス・(1)・(2)を盛り合わせる。

♣野菜オムレツの甘酢あんかけ

(1)フライパンに油を熱してひき肉を炒め、人参・もやし・ニラを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱し、1人分の溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら1人分の(1)をのせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

半分に折り返して包み、器に盛る。
同様に人数分作る。

(3)小鍋に調味ベースAを入れて弱火であたため、(2)にかける。

ここがPOINT

とりの唐揚げ
鶏肉と片栗粉を菜箸で混ぜて揚げるだけ!手を汚さずにできます。

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