- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・揚げ油・片栗粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量710kcal たんぱく質29.2g 脂質45.2g
炭水化物41.5g カルシウム59mg 食塩相当量2.9g
材料
♥とりの唐揚げ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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唐揚げ用味付け鶏肉 | 2人用 | 3人用 | 4人用 |
フライドポテト | 100g | 150g | 200g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
♣野菜オムレツの甘酢あんかけ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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合びき肉(牛肉、豚肉) | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 30g | 45g | 60g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[人参・ニラ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♣卵→→溶きほぐして塩・こしょう各少々で調味する
作り方
♥とりの唐揚げ
(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。
(2)ボウルに鶏肉・片栗粉を入れて混ぜ合わせ、揚げ油を中温にして揚げる。
【中心部まで十分加熱して召し上がってください。】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
(3)器にリーフレタス・(1)・(2)を盛り合わせる。
♣野菜オムレツの甘酢あんかけ
(1)フライパンに油を熱してひき肉を炒め、人参・もやし・ニラを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱し、1人分の溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら1人分の(1)をのせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
半分に折り返して包み、器に盛る。
同様に人数分作る。
(3)小鍋に調味ベースAを入れて弱火であたため、(2)にかける。
ここがPOINT
とりの唐揚げ
鶏肉と片栗粉を菜箸で混ぜて揚げるだけ!手を汚さずにできます。