- ご用意いただくもの
- 揚げ油・塩・中濃ソース・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量441kcal たんぱく質18.3g 脂質20.2g
炭水化物46.1g カルシウム108mg 食塩相当量5.3g
材料
♥えびカツ
アレルゲン:小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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えびカツ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
フライドポテト | 100g | 150g | 200g |
キャベツ | 80g | 120g | 160g |
♣春雨スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[焼豚・白菜・玉ねぎ・人参・緑豆はるさめ・ニラ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥えびカツ
(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。
(2)揚げ油を中温にしてえびカツを揚げ、食べやすく切る。
(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛り合わせ、ソースをかける。
♣春雨スープ
(1)鍋にごま油を熱して焼豚・白菜・玉ねぎ・人参を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースAを入れて煮立て、はるさめを加えて弱火で好みの固さになるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |
(3)(2)にニラを加えてひと煮立ちさせる。
こんな盛り付けも!
えびカツ
ご飯の上にえびカツなどをのせ、ご家庭のソース・マヨネーズをかけて。
のっけ丼で後片づけもらく♡