「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年2月26日(月)
えびカツ

ご用意いただくもの
揚げ油・塩・中濃ソース・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量441kcal たんぱく質18.3g 脂質20.2g
炭水化物46.1g カルシウム108mg 食塩相当量5.3g

材料

♥えびカツ
アレルゲン:小麦、えび

2人用 3人用 4人用
えびカツ 2枚 3枚 4枚
フライドポテト 100g 150g 200g
キャベツ 80g 120g 160g

♣春雨スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [焼豚・白菜・玉ねぎ・人参・緑豆はるさめ・ニラ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥えびカツ

(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。

(2)揚げ油を中温にしてえびカツを揚げ、食べやすく切る。

(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛り合わせ、ソースをかける。

♣春雨スープ

(1)鍋にごま油を熱して焼豚・白菜・玉ねぎ・人参を炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースAを入れて煮立て、はるさめを加えて弱火で好みの固さになるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

(3)(2)にニラを加えてひと煮立ちさせる。

こんな盛り付けも!

えびカツ
ご飯の上にえびカツなどをのせ、ご家庭のソース・マヨネーズをかけて。
のっけ丼で後片づけもらく♡

ページトップへ