「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年2月2日(金)
焼きそば

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量612kcal たんぱく質22.6g 脂質18.5g
炭水化物86.4g カルシウム98mg 食塩相当量5.1g

材料

♥焼きそば
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
焼きそば麺 2袋 3袋 4袋
クッキングキット 220g 330g 440g
あおさ粉 少々 少々 少々
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマン]

♣焼売
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
焼売 8ケ 12ケ 16ケ

調理手順

♥→♣


作り方

♥焼きそば

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマンを順に入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に焼きそば麺を入れて炒める。

調味ベースAを加えて全体に炒め合わせる。

(3)器に(2)を盛り、あおさ粉をふる。

♣焼売

(1)耐熱皿に焼売を入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】

お子さまポイント

焼きそば
豚肉と野菜を細切りにしてご家庭のマヨネーズで炒め、麺と調味ベースを加えて炒め合わせます。マヨネーズで炒めることでまろやかに仕上がります(調味ベースは加減してご使用ください)。

ページトップへ