- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量612kcal たんぱく質22.6g 脂質18.5g
炭水化物86.4g カルシウム98mg 食塩相当量5.1g
材料
♥焼きそば
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
焼きそば麺 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
クッキングキット | 220g | 330g | 440g |
あおさ粉 | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマン]
♣焼売
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
焼売 | 8ケ | 12ケ | 16ケ |
調理手順
♥→♣
作り方
♥焼きそば
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマンを順に入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に焼きそば麺を入れて炒める。
調味ベースAを加えて全体に炒め合わせる。
(3)器に(2)を盛り、あおさ粉をふる。
♣焼売
(1)耐熱皿に焼売を入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】
お子さまポイント
焼きそば
豚肉と野菜を細切りにしてご家庭のマヨネーズで炒め、麺と調味ベースを加えて炒め合わせます。マヨネーズで炒めることでまろやかに仕上がります(調味ベースは加減してご使用ください)。