- ご用意いただくもの
- 小麦粉・油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量420kcal たんぱく質21.4g 脂質21.9g
炭水化物27.2g カルシウム85mg 食塩相当量3.9g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥てり焼きチキンとごぼうの混ぜご飯
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[ごぼう・人参・キャベツ]
♣五目汁
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 177g | 263g | 349g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[大根・人参(短冊切り)・しいたけスライス・白菜・刻み油揚げ・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥鶏肉→→水気を拭き取って小麦粉を薄くまぶす
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥てり焼きチキンとごぼうの混ぜご飯
(1)フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れ、中火で焼いて裏返し、端によせてあいたところにごぼう・人参を加えて炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に火が通ったらフライパンの余分な油を拭き取って調味ベースAを加え、煮汁が少し残るくらいまで煮からめ、火を止める。
鶏肉を取り出し、ご飯を加えてよく混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
(3)器にキャベツ・(2)を盛り、鶏肉をのせる。
♣五目汁
(1)鍋に水・しいたけ・大根・人参・白菜・油揚げを入れて煮立て、調味ベースBを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 440ml | 660ml | 880ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。
ここがPOINT
てり焼きチキンと混ぜご飯の調理をひとつのフライパンで!ワンプレートに盛り付けて洗いものも楽ラク!