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はやママコース
2018年1月29日(月)
てり焼きチキンとごぼうの混ぜご飯

ご用意いただくもの
小麦粉・油・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量420kcal たんぱく質21.4g 脂質21.9g
炭水化物27.2g カルシウム85mg 食塩相当量3.9g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥てり焼きチキンとごぼうの混ぜご飯
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
クッキングキット 140g 210g 280g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ごぼう・人参・キャベツ]

♣五目汁
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 177g 263g 349g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [大根・人参(短冊切り)・しいたけスライス・白菜・刻み油揚げ・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥鶏肉→→水気を拭き取って小麦粉を薄くまぶす
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥てり焼きチキンとごぼうの混ぜご飯

(1)フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れ、中火で焼いて裏返し、端によせてあいたところにごぼう・人参を加えて炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に火が通ったらフライパンの余分な油を拭き取って調味ベースAを加え、煮汁が少し残るくらいまで煮からめ、火を止める。

鶏肉を取り出し、ご飯を加えてよく混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

(3)器にキャベツ・(2)を盛り、鶏肉をのせる。

♣五目汁

(1)鍋に水・しいたけ・大根・人参・白菜・油揚げを入れて煮立て、調味ベースBを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
440ml 660ml 880ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。

ここがPOINT

てり焼きチキンと混ぜご飯の調理をひとつのフライパンで!ワンプレートに盛り付けて洗いものも楽ラク!

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