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はやママコース
2018年1月26日(金)
餃子鍋

栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量335kcal たんぱく質12.9g 脂質6.4g
炭水化物57.3g カルシウム88mg 食塩相当量4.2g

材料

♥餃子鍋
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
水餃子 10ケ 15ケ 20ケ
クッキングキット 310g 465g 620g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
中華乾麺 1束 2束 2束
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [白菜・人参・長ねぎ・ニラ]

調理手順

下準備→♥


調理前の下準備

♥中華乾麺→→約6分固めにゆで、水洗いしてぬめりを取り、水気をきる
♥しめじ→→根元を切る


作り方

♥餃子鍋

(1)鍋に水・調味ベースAを入れて煮立てる。

2人用 3人用 4人用
700ml 1050ml 1400ml

(2)(1)に白菜・人参・長ねぎ・しめじ・水餃子を加えて弱火で煮、水餃子に火が通ったらニラを加えて煮る。

(3)(2)を取り分けて食べ、具材が少なくなったら中華麺を加えてひと煮立ちさせる。

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