- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量335kcal たんぱく質12.9g 脂質6.4g
炭水化物57.3g カルシウム88mg 食塩相当量4.2g
材料
♥餃子鍋
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水餃子 | 10ケ | 15ケ | 20ケ |
クッキングキット | 310g | 465g | 620g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
中華乾麺 | 1束 | 2束 | 2束 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[白菜・人参・長ねぎ・ニラ]
調理手順
下準備→♥
調理前の下準備
♥中華乾麺→→約6分固めにゆで、水洗いしてぬめりを取り、水気をきる
♥しめじ→→根元を切る
作り方
♥餃子鍋
(1)鍋に水・調味ベースAを入れて煮立てる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 700ml | 1050ml | 1400ml |
(2)(1)に白菜・人参・長ねぎ・しめじ・水餃子を加えて弱火で煮、水餃子に火が通ったらニラを加えて煮る。
(3)(2)を取り分けて食べ、具材が少なくなったら中華麺を加えてひと煮立ちさせる。