- ご用意いただくもの
- 塩・ご飯・油・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量450kcal たんぱく質25.9g 脂質26.6g
炭水化物21.2g カルシウム65mg 食塩相当量5.7g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥焼肉チャーハン
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
♣焼豚ともやしのスープ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 40g | 60g | 80g |
もやし | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[焼豚・人参(細切り)]
◆大根の中華和え
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースC | - | - | - |
- クッキングキット
[大根・人参]
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
◆大根 ・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
♥卵→→溶きほぐす
作り方
♥焼肉チャーハン
(1)ボウルにご飯を入れて溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる(POINT参照)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 500g | 750g | 1000g |
※1人分茶碗約1杯半 |
フライパンに油を熱して入れ、パラパラになるまでほぐしながら炒めて塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、調味ベースAを入れて味をからめる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)器に(1)を盛って(2)をのせ、フライパンに残ったタレをかけて小ねぎ(スープにも使用)を散らす。
♣焼豚ともやしのスープ
(1)フライパンに油を熱して焼豚・人参を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを入れて煮立て、もやしを加えて弱火で煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |
(3)器に(2)を盛り、小ねぎ(チャーハンにも使用)を散らす。
◆大根の中華和え
(1)大根・人参を調味ベースCで和える。
ここがPOINT
チャーハンの作り方
ボウルにご飯を入れて溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせるのがポイントです。