- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう・バター
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量657kcal たんぱく質31.6g 脂質43.5g
炭水化物29.4g カルシウム99mg 食塩相当量2.8g
材料
♥豚肉のオニオンソース炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 180g | 270g | 360g |
クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・小ねぎ]
♣スパニッシュオムレツ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 3ケ | 5ケ | 6ケ |
クッキングキット | 190g | 285g | 380g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[フライドポテト・ウインナー・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣玉ねぎ→→1cm角に切る
♣パプリカ→→3等分に切る
♣卵→→溶きほぐす
作り方
♥豚肉のオニオンソース炒め
(1)フライパンに油を熱してキャベツ・玉ねぎを炒め、小ねぎを入れてひと炒めし、塩・こしょう各少々で調味して器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを入れてからめる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(1)に(2)をのせ、フライパンに残ったソースをかける。
♣スパニッシュオムレツ
(1)フライパンに油を熱してフライドポテトに軽く焼き色がつくまで弱火で焼き、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
フライパンにバターを足してウインナー・玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、弱火にして形を整え、フライドポテト・ピーマン・パプリカをのせて蓋をし、好みの固さになるまで蒸し焼きにする(POINT参照)。
食べやすく切って器に盛り、調味ベースBをかける。
ここがPOINT
オムレツの焼き方
卵が半熟状になったら具材を彩りよく並べ、蓋をして弱火で蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすくきれいに仕上がります。