「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

ファミリーコース
2018年1月30日(火)
豚肉のオニオンソース炒め

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・バター
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量657kcal たんぱく質31.6g 脂質43.5g
炭水化物29.4g カルシウム99mg 食塩相当量2.8g

材料

♥豚肉のオニオンソース炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 180g 270g 360g
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・小ねぎ]

♣スパニッシュオムレツ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
3ケ 5ケ 6ケ
クッキングキット 190g 285g 380g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [フライドポテト・ウインナー・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣玉ねぎ→→1cm角に切る
♣パプリカ→→3等分に切る
♣卵→→溶きほぐす


作り方

♥豚肉のオニオンソース炒め

(1)フライパンに油を熱してキャベツ・玉ねぎを炒め、小ねぎを入れてひと炒めし、塩・こしょう各少々で調味して器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを入れてからめる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(1)に(2)をのせ、フライパンに残ったソースをかける。

♣スパニッシュオムレツ

(1)フライパンに油を熱してフライドポテトに軽く焼き色がつくまで弱火で焼き、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

フライパンにバターを足してウインナー・玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
バター 大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、弱火にして形を整え、フライドポテト・ピーマン・パプリカをのせて蓋をし、好みの固さになるまで蒸し焼きにする(POINT参照)。
食べやすく切って器に盛り、調味ベースBをかける。

ここがPOINT

オムレツの焼き方
卵が半熟状になったら具材を彩りよく並べ、蓋をして弱火で蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすくきれいに仕上がります。

ページトップへ