- ご用意いただくもの
- 塩・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量479kcal たんぱく質17.9g 脂質30.5g
炭水化物29.3g カルシウム227mg 食塩相当量3.4g
材料
♥牛すき焼き風煮
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
牛ばら肉 | 100g | 150g | 200g |
クッキングキット | 340g | 480g | 640g |
木綿豆腐 | 小1P | 1P | 1P |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[白菜・人参・糸こんにゃく・長ねぎ]
♣ごぼうサラダ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 80g | 120g | 160g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[ごぼう・人参(細切り)]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥糸こんにゃく→→食べやすく切って下ゆでする
♣ごぼう→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えてゆで、好みの固さになったら人参を加えてさっとゆで、水気をきって冷ます
♥豆腐→→食べやすく切る
♥えのき茸→→根元を切る
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥牛すき焼き風煮
(1)鍋に油を熱して牛肉を炒め、水・調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、牛肉を取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
水 | 40ml | 60ml | 80ml |
(2)(1)に白菜・人参・糸こんにゃく・豆腐・えのき茸・長ねぎを加えて柔らかくなるまで煮る。
(3)(2)に(1)の牛肉を加えてひと煮立ちさせる。
♣ごぼうサラダ
(1)ごぼう・人参を調味ベースBで和える。
(2)器にリーフレタス・(1)を盛る。