- ご用意いただくもの
- 小麦粉・油・パン粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量586kcal たんぱく質30.3g 脂質37.0g
炭水化物30.7g カルシウム90mg 食塩相当量2.3g
材料
♥鶏肉の味噌マヨソース焼き
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[かぼちゃ・キャベツ]
♣丸天と竹の子の煮もの
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[丸天スライス・ごぼう・人参・水煮竹の子]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣こんにゃく→→食べやすく切る、又はスプーンで一口大にちぎって下ゆでする
♥かぼちゃ→→水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約30秒)
♣竹の子→→2等分に切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥鶏肉の味噌マヨソース焼き
(1)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱してかぼちゃとともに焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)耐熱皿に(1)の鶏肉を並べて調味ベースAを塗り(POINT参照)、パン粉をかけてオーブントースターでパン粉が少し色づくまで焼く(目安:約6分)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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パン粉 | 大2 | 大3 | 大4 |
(3)器にかぼちゃ・キャベツ・(2)を盛り合わせる。
♣丸天と竹の子の煮もの
(1)鍋に油を熱して丸天スライス・ごぼう・人参・竹の子・こんにゃくを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、落とし蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
ここがPOINT
鶏肉の味噌マヨソース焼き
鶏肉に調味ベースを均等に絞り、スプーンの背等を使って軽く広げます。