「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

ファミリーコース
2018年1月23日(火)
鶏肉の味噌マヨソース焼き

ご用意いただくもの
小麦粉・油・パン粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量586kcal たんぱく質30.3g 脂質37.0g
炭水化物30.7g カルシウム90mg 食塩相当量2.3g

材料

♥鶏肉の味噌マヨソース焼き
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
クッキングキット 160g 240g 320g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [かぼちゃ・キャベツ]

♣丸天と竹の子の煮もの
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 150g 225g 300g
こんにゃく 小1P 1P 1P
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [丸天スライス・ごぼう・人参・水煮竹の子]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣こんにゃく→→食べやすく切る、又はスプーンで一口大にちぎって下ゆでする

♥かぼちゃ→→水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約30秒)
♣竹の子→→2等分に切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥鶏肉の味噌マヨソース焼き

(1)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱してかぼちゃとともに焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)耐熱皿に(1)の鶏肉を並べて調味ベースAを塗り(POINT参照)、パン粉をかけてオーブントースターでパン粉が少し色づくまで焼く(目安:約6分)。

2人用 3人用 4人用
パン粉 大2 大3 大4

(3)器にかぼちゃ・キャベツ・(2)を盛り合わせる。

♣丸天と竹の子の煮もの

(1)鍋に油を熱して丸天スライス・ごぼう・人参・竹の子・こんにゃくを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、落とし蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮含める。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

ここがPOINT

鶏肉の味噌マヨソース焼き
鶏肉に調味ベースを均等に絞り、スプーンの背等を使って軽く広げます。

ページトップへ