- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・小麦粉・バター・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量567kcal たんぱく質30.1g 脂質31.3g
炭水化物36.7g カルシウム118mg 食塩相当量2.4g
材料
♥黄金ガレイのムニエル タルタル添え
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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黄金ガレイフィーレ | 4枚 | 6枚 | 8枚 |
クッキングキット | 176g | 264g | 352g |
オリジナルタルタルソース | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・パプリカ・マカロニ(ペンネ)・ブロッコリー]
♣ごぼうとつきこんのソテー
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 210g | 315g | 420g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[ごぼう・人参・つきこんにゃく・丸天スライス]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約14分ゆで、水気をきる
♣つきこんにゃく→→下ゆでする
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分半)
♥魚→→水気をしっかりと拭き取って塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥黄金ガレイのムニエル タルタル添え
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、パプリカ・マカロニを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で調味してブロッコリーとともに器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンにバター・油を熱して両面を焼き(POINT参照)、(1)に盛ってタルタルソースをかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター・油 | 各大1 | 各大1・1/2 | 各大2 |
♣ごぼうとつきこんのソテー
(1)フライパンにごま油を熱してごぼう・人参・つきこんにゃく・丸天スライスをよく炒め、調味ベースAを加えて汁気がなくなるくらいまで炒り煮する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
ここがPOINT
黄金ガレイの焼き方
焼いている最中は触らず、しっかり焼き色をつけて裏返すと、身が崩れにくくなり返しやすいです。