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ファミリーコース
2018年1月15日(月)
揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・片栗粉・油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量610kcal たんぱく質34.4g 脂質36.3g
炭水化物33.4g カルシウム76mg 食塩相当量3.8g

材料

♥揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 300g 450g 600g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
クッキングキット 58g 78g 98g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [長ねぎ・生姜・ニラ・きくらげスライス]

♣肉だんごと小松菜のスープ
アレルゲン:乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
豚ひき肉 60g 90g 120g
クッキングキット 114g 171g 228g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [しいたけスライス・玉ねぎ・人参・小松菜]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥鶏肉→→厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り、酒・しょうゆで下味をつける

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2
しょうゆ 大2/3 大1 大1・1/3

♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどし、粗く刻む
♥もやし・ニラ→→もどしたきくらげとともにゆでて水気をきる
♣小松菜→→食べやすく切る
♥長ねぎ→→水洗いしてみじん切り
♥生姜→→水洗いして皮をむき、みじん切り(目安:2人用1/2量、3人用3/4量、4人用全量)


作り方

♥揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)

(1)鶏肉の汁気を拭き取って片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、中火で焼いて裏返し、弱火で中まで火を通す。

2人用 3人用 4人用
大3 大4・1/2 大6

(2)小鍋に調味ベースAを入れてあたため、火を止めて長ねぎ・生姜を加え、混ぜ合わせる。

(3)器にもやし・ニラ・きくらげ・食べやすく切った(1)を盛り、(2)をかける。

♣肉だんごと小松菜のスープ

(1)ボウルにひき肉・塩・こしょう各少々、水・片栗粉を入れてよく混ぜ、しいたけを加えて混ぜ合わせ、団子状に形を整える。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1
片栗粉 大1/3 大1/2 大2/3

(2)鍋に水・調味ベースBを煮立て、(1)を入れてアクを取りながら煮、玉ねぎ・人参・小松菜を加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

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