やわらかソースかつ 大根とツナのマヨサラダ
おすみつき度* 100%





*「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。
*モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 428kcal
- たんぱく質
- 16.5g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 30.0g
- 食塩相当量
- 1.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・大豆・豚肉・りんご
調理器具
調理の目安時間:15分
やわらかソースかつ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
とんかつ | 2枚 | 3枚 |
キャベツ | 60g | 90g |
主菜用調味料 (ケチャップソース) |
1袋 | 1袋 |
大根とツナのマヨサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
マヨネーズ | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
大根 | 80g | 120g |
シーチキンマヨネーズ | 2袋 | 3袋 |
刻みのり | 1袋 | 2袋 |
-
1
マヨネーズ(2人用:大1。3人用:大1・1/2)・大根・シーチキンマヨネーズをボウルで混ぜ合わせ、塩・こしょう(少々)で味を調え、器に盛る。
-
2
とんかつをオーブントースターで加熱する(目安:裏表各4分)。
※とんかつは加熱済み商品ですが、あたたまるまで加熱してください。 -
3
キャベツをザルに入れ、水洗いし、水気を切って器に盛る。
-
4
2のとんかつを包丁でお好みの大きさに切って3の器にのせ、主菜用調味料(ケチャップソース)をかける。
-
5
1に刻みのりをのせる。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
レシピの見方
● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
8/14週のレシピ
8/14 (月)
8/15 (火)
8/16 (水)
8/18(金)
ソースかつは、味もボリュームも大満足!子供も「かつがサクサクで美味しい!」と言っていました。(すみっこトカゲちゃんのママより)