名古屋名物 あんかけスパゲッティ風 タルタルポテトサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 599kcal
- たんぱく質
- 15.6g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 87.8g
- 食塩相当量
- 3.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
名古屋名物 あんかけスパゲッティ風 | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
塩 | 水1Lに対して小さじ1 | ||
オリーブオイルまたは油 | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 | |
塩・こしょう | 少々 | 少々 | |
黒こしょう | 少々 | 少々 | |
スパゲッティ | 160g | 240g | |
野菜ミックス (ピーマン・人参・玉ねぎ) |
80g | 120g | |
ウインナー | 40g | 60g | |
主菜用調味料 (ケチャップあん) |
2袋 | 3袋 |
タルタルポテトサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
マヨネーズ | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
フライドポテト | 100g | 150g |
人参 | 20g | 30g |
ベーコン | 10g | 15g |
タルタルソース | 2袋 | 3袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
フライドポテト・人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ、ベーコンを上にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で3分、3人用で4分半)。
-
3
2の具材の水気を切って粗熱を取り、マヨネーズ(2人用:大1。3人用:大1・1/2)・タルタルソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
-
4
1が沸騰したら塩(水1Lに対して小さじ1)を加え、スパゲッティを中火で茹で(目安:3分)、ザルにあげ、器に盛る。
-
5
フライパンにオリーブオイル(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、野菜ミックス(ピーマン・人参・玉ねぎ)・ウインナーを強火で炒め、塩・こしょう(少々)をふり、4のスパゲッティの上に盛る。
-
6
主菜用調味料(ケチャップあん)をフライパンで中火であたため、5のスパゲッティのまわりにかけ、黒こしょう(少々)をふる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。