3種野菜のキーマカレー
4種ビーンズのトマトスープ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 354kcal
- たんぱく質
- 14.8g
- 脂質
- 21.1g
- 炭水化物
- 28.4g
- 食塩相当量
- 3.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
※辛さの表示は当社基準です。感じる辛さの度合いには個人差があります。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
3種野菜のキーマカレー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
水A | 120ml | 180ml |
あたたかいご飯 | お好みで (目安:400g) |
お好みで (目安:600g) |
卵 | 1個 | 2個 |
豚挽き肉 | 80g | 120g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
野菜ミックス (赤黄パプリカ・ピーマン) |
40g | 60g |
主菜用調味料 (カレーソース) |
2袋 | 3袋 |
4種ビーンズのトマトスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水B | 180ml | 270ml |
副菜用調味料 (トマトソース) |
1袋 | 1袋 |
玉ねぎ | 20g | 30g |
4種豆ミックス | 40g | 60g |
作り方 主菜 副菜
-
1
卵が浸かるぐらいの水を鍋に入れ、ゆで卵を作る(目安:沸騰後8分)。
-
2
水B(2人用:180ml。3人用:270ml)・副菜用調味料(トマトソース)・玉ねぎ・4種豆ミックスを鍋に入れ中火にして全体に火が通るまで煮て、器に盛る。
-
3
1の卵が茹で終わったら水に入れて冷ます。
-
4
鍋に油(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、豚挽き肉を中火で炒め、玉ねぎを入れ炒める。
-
5
4の鍋に水A(2人用:120ml。3人用:180ml)・野菜ミックス(赤黄パプリカ・ピーマン)・主菜用調味料(カレーソース)を入れてとろみがつくまで煮る(目安:中火で3分~5分)。
-
6
器にご飯を盛り、5の具材をかける。3のゆで卵をお好みの大きさに包丁で切り、飾る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。