フライパンで簡単★ クリスマスのごちそうパエリア風 コーンとベーコンのまろやかミルクスープ
おすみつき度* 88%





*「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。
調理器具
調理の目安時間:15分
フライパンで簡単★ クリスマスのごちそうパエリア風 |
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2人用 | 3人用 | |
バター | 6g | 9g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
油 | 小さじ2 | 大さじ1 |
あたたかいご飯 | お好みで (目安:340g) |
お好みで (目安:510g) |
卵 | 1個 | 2個 |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
ブロッコリー | 60g | 90g |
むきえび | 60g | 90g |
ウインナー | 40g | 60g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
主菜用調味料 (パエリアベース) |
1袋 | 1袋 |
コーンとベーコンの まろやかミルクスープ |
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2人用 | 3人用 | |
水 | 200ml | 300ml |
ベーコン | 40g | 60g |
人参 | 20g | 30g |
ホールコーン | 20g | 30g |
副菜用調味料 (ホワイトソース) |
1袋 | 1袋 |
-
1
卵が浸かるぐらいの水を鍋に入れ、ゆで卵を作り(目安:沸騰後8分)、水に入れて冷やす。
-
2
ミニトマトを4等分に包丁で切る。ブロッコリーを包丁でお好みの大きさに切る。
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3
水・ベーコン・人参・ホールコーンを鍋に入れ加熱する。
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4
3が沸騰したら副菜用調味料(ホワイトソース)を入れ煮て (目安:1分)、器に盛る。
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5
フライパンにバターを熱し、2の ブロッコリー・塩・こしょう・むきえびを入れ炒め、火が通ったら取り出す。
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6
フライパンに油を熱し、ウインナー・赤黄パプリカを入れ炒め、火が通ったらご飯を入れ 、全体に混ざったら主菜用調味料(パエリアソース)を入れ炒める。
-
7
6上に5・ミニトマト、輪切りにしたゆで卵をのせ、蓋をして中火で加熱し温める(目安:パチパチと音がするまで1 分)。(お好みでゆで卵にケチャップで雪だるまなどの目と口を書き、お召し上がりください)
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
レシピの見方
● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
12/19週のレシピ
12/19(月)
12/21(水)
12/22(木)
12/23(金)
工程は分かりやすく簡単に調理できました!飾り付けも楽しんでいました。全体的にクリスマスらしい華やかさがあって良かったです。♥(ゆいちゃん・ももちゃんのママより)