オムライス きのこデミソース 柚子胡椒がきいたマカロニサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 320kcal
- たんぱく質
- 16.8g
- 脂質
- 14.8g
- 炭水化物
- 30.8g
- 食塩相当量
- 2.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・
鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
オムライス きのこデミソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油A | 小さじ2 | 大さじ1 |
バター | 10g | 15g |
ケチャップ | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
あたたかいご飯 | お好みで (目安:400g) |
お好みで (目安:600g) |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
油B | 小さじ2 | 大さじ1 |
油C | 小さじ2 | 大さじ1 |
鶏もも肉 | 60g | 90g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
ピーマン | 20g | 30g |
卵 | 2個 | 3個 |
しめじ | 40g | 60g |
主菜用調味料 (デミソース) |
1袋 | 1袋 |
柚子胡椒がきいたマカロニサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 100ml | 150ml |
マヨネーズ | 大さじ2 | 大さじ3 |
シェルマカロニ | 40g | 60g |
キャベツ | 80g | 120g |
ベーコン | 20g | 30g |
柚子こしょう | 2袋 | 3袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
水(2人用:100ml。3人用:150ml)・シェルマカロニ・キャベツ・ベーコンを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で6分、3人用で9分)。
-
2
フライパンに油A(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、鶏もも肉・玉ねぎ・ピーマンを入れ、中火で炒め、火が通ったら、バター(2人用:10g。3人用:15g)・ケチャップ(2人用:大1。3人用:大1・1/2)・ご飯を入れ、全体的に混ぜ合わせたら、器に盛る。
-
3
卵をボウルで溶いて塩・こしょう(少々)をふる。フライパンに油B(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、卵を流し込み、薄焼き卵を作り、2の上に乗せ包む。
-
4
フライパンに油C(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、しめじを炒め、主菜用調味料(デミソース)を入れて沸騰させ、3にかける。
-
5
ザルで水気を切った1の具材をボウルに入れ、マヨネーズ(2人用:大2。3人用:大3)・柚子こしょうで味を調え、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。