鶏もも肉の唐揚げ~みぞれあん~ ナンプラードレッシングで食べる細切りサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 308kcal
- たんぱく質
- 24.7g
- 脂質
- 18.0g
- 炭水化物
- 16.2g
- 食塩相当量
- 2.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・大豆・鶏肉・魚介類
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏もも肉の唐揚げ~みぞれあん~ | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
塩・こしょう | 少々 | 少々 | |
しょうゆ | 小さじ2 | 大さじ1 | |
片栗粉 | 適量 | 適量 | |
油A | フライパンの底から1㎝の量 | ||
油B | 小さじ2 | 大さじ1 | |
小松菜 | 40g | 60g | |
鶏もも肉 | 240g | 360g | |
玉ねぎ | 40g | 60g | |
主菜用調味料 (和だしあん) |
1袋 | 1袋 | |
大根おろし |
1袋 | 1袋 |
ナンプラードレッシングで食べる細切りサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本(1/2本使用)※ | 1本(3/4本使用)※ |
野菜ミックス (人参・大根) |
70g | 105g |
副菜用調味料 (ナンプラードレッシング) |
1袋 | 1袋 |
※きゅうりは余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
小松菜を水洗いし、水気を切って、包丁で3cm幅に切る。
-
2
きゅうりを水洗いし、水気を切って、へたを包丁で取り除き、千切りにする。
-
3
2のきゅうり・野菜ミックス(人参・大根)をザルに入れ、水にくぐらせ水気を切り、ボウルに入れ、副菜用調味料(ナンプラードレッシング)を加えてよく混ぜ、器に盛る。
-
4
塩・こしょう(少々)・しょうゆ(2人用:小2。3人用:大1)・鶏もも肉をポリ袋に入れもみこみ、片栗粉(適量)をまぶす。
-
5
フライパンに油A(フライパンの底から1cmの量)を入れ、4の鶏もも肉を中火で揚げ焼きにし、器に盛る。
-
6
別のフライパンに油B(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、1の小松菜・玉ねぎを入れ強火で炒める。火が通ったら主菜用調味料(和だしあん)を入れる。
-
7
5の唐揚げの上に水気を切った大根おろし、横に6の野菜を盛る。残ったあんを大根おろしの上からかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。