豚ばら肉の和風炒め にら玉あんかけ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 323kcal
- たんぱく質
- 18.4g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 17.2g
- 食塩相当量
- 1.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・大豆・豚肉
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
豚ばら肉の和風炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
しょうゆ | 小さじ2 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大さじ2 | 大さじ3 |
油B | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
豚ばら肉 | 100g | 150g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
90g | 135g |
たけのこ | 40g | 60g |
しめじ | 40g | 60g |
白菜 | 60g | 90g |
主菜用調味料 (和だしあん) |
1袋 | 1袋 |
小ねぎ | 5g | 5g |
にら玉あんかけ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油B | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
玉ねぎ | 60g | 90g |
ニラ | 20g | 30g |
卵 | 2個 | 3個 |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
フライパンに油B(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を熱し、玉ねぎを入れ、強火で炒め、火が通ったらニラを入れ炒める(目安:2分)。
-
2
1のフライパンに溶き卵を加え中火で焼く。半熟状態になったらフライ返しで半分に折りたたんで焼き(目安:2分)、器に盛る。
-
3
豚ばら肉にしょうゆ(2人用:小2。3人用:大1)をからめ、片栗粉(適量)をまぶす。
-
4
フライパンに油A(2人用:大2。3人用:大3)を弱火~中火で熱し、3の豚ばら肉を揚げ焼きし(目安:1~2分)、取り出す。
-
5
フライパンに副菜用調味料を入れ加熱し、温まったら2の具材にかける。
-
6
フライパンに油B(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・たけのこ・しめじ・白菜を中火で炒め、火が通ったら4の具材・主菜用調味料(和だしあん)を入れ炒め、器に盛り、小ねぎを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。