2025年10月8日(水)

4種野菜の豚丼 もやしのナムル

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・ごま・大豆・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
4種野菜の豚丼
2人用 3人用
豚ロース肉 160g 240g
玉ねぎ 100g 150g
赤黄パプリカ 20g 30g
ニラ 20g 30g
大1/2 大3/4
和風だしの素 小1/2 小3/4
付属調味料 1袋 1袋
ご飯 340g 510g
もやしのナムル
2人用 3人用
もやし 1袋
(2/3使用)
1袋
人参 20g 30g
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★ごま油 小1 小1・1/2
★鶏がらスープの素 小1/4 小1/3
★お好みで
 おろしにんにく
小1/4 小1/3
★白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・ごま油・鶏がらスープの素・お好みでおろしにんにく・白ごま)を合わせておく
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    1
    の鍋にもやし・人参を入れ中火で茹で(目安:1分)、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
  • 3
    2
    の具材・★の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンに油を熱し、水気を取り半分に切った豚ロース肉・玉ねぎをほぐしながら入れ中火で炒める。
    豚ロース肉に火が通ったら、赤黄パプリカ・ニラ・和風だしの素・付属調味料を加え、からめながら炒める。
  • 5
    ご飯を器に盛り、
    4
    の具材を汁ごと盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

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