2025年9月29日(月)

ガーリックチキン さつま芋のホットサラダ
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
80%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・大豆・鶏肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ガーリックチキン
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
片栗粉 適量 適量
油A 大1 大1・1/2
小松菜 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
ホールコーン 40g 60g
バター 5g 8g
塩・こしょう 少々 少々
付属調味料 1袋 1袋
さつま芋のホットサラダ
2人用 3人用
さつまいも 100g 150g
油B 大2 大3
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
人参 20g 30g
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、包丁で千切りにして器に盛る。
    リーフレタスの上に
    1
    の人参を盛る。
  • 3
    フライパンに油Bを熱し、さつまいもを入れ中火で焼き目をつけ、火が通ったら
    2
    の器に盛る。
    お好みのドレッシングをかける。
  • 4
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 5
    玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。一度取り出し
    4
    の小松菜・ホールコーン・バターを加え、塩・こしょうをふりさらにラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、混ぜ合わせ器に盛る。
  • 6
    鶏もも肉の水気を取って、片栗粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら、付属調味料を加えからめ
    5
    の器の中央に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

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