赤魚の唐揚げ 和風野菜あんかけ 蓮根とごぼうの味噌きんぴら
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 184kcal
- たんぱく質
- 16.1g
- 脂質
- 3.4g
- 炭水化物
- 24.4g
- 食塩相当量
- 2.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・ごま・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。 小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
赤魚の唐揚げ 和風野菜あんかけ | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
しょうゆ | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 | |
片栗粉 | 適量 | 適量 | |
油A | フライパンの底から1㎝の量 | ||
油B | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 | |
小松菜 | 40g | 60g | |
赤魚 | 160g | 240g | |
玉ねぎ | 40g | 60g | |
人参 (千切り) |
20g | 30g | |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
蓮根とごぼうの味噌きんぴら | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ごま油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
蓮根 | 60g | 90g |
ごぼう | 40g | 60g |
人参 (細切り) |
40g | 60g |
副菜用調味料 (味噌ベース) |
1袋 | 1袋 |
白ごま | 1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
小松菜を水洗いし、水気を切って、包丁で3cm幅に切る。赤魚を包丁で1切5等分に切り、ボウルに入れ、しょうゆ(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を加えて混ぜ合わせ、片栗粉(適量)をまぶす。
-
2
フライパンに油A(フライパンの底から1cmの量)を熱し、1の赤魚を揚げ焼きにし、器に盛る。
-
3
フライパンにごま油(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、蓮根・ごぼう・人参(細切り)を強火で炒める。
-
4
3のフライパンに副菜用調味料(味噌ベース)・白ごまを入れ、お好みのかたさになるまで中火で炒め、器に盛る。
-
5
別のフライパンに油B(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を熱し、小松菜・玉ねぎ・人参(千切り)を入れ、中火で炒める。
-
6
全体に火が通ったら主菜用調味料を入れ、沸騰したら2の赤魚の上にかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。