がつんと!スタミナ豚テキ 水菜と春雨の和え物

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
がつんと!スタミナ豚テキ | ||
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2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
キャベツ | 80g | 120g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
マヨネーズ | お好みで | お好みで |
水菜と春雨の和え物 | ||
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2人用 | 3人用 | |
水菜 | 40g | 60g |
緑豆春雨 | 20g | 30g |
水 | 200ml | 300ml |
人参 | 20g | 30g |
★砂糖 | 小1/2 | 小3/4 |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★酢 | 小2 | 大1 |
★鶏がらスープの素 | 小1/2 | 小3/4 |
ごま油 | 小1/2 | 小3/4 |
白ごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・鶏がらスープの素)を合わせ、
電子レンジで加熱しておく(目安:10秒)
-
1
緑豆春雨をハサミで半分に切り耐熱容器に入れ水を加え、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:6分、3人用:9分)、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
-
2
水菜を包丁で3cm幅に切り、人参と一緒に水にさらし水気を切る。
-
3
1の緑豆春雨・2の具材・★の加熱した合わせ調味料・ごま油を混ぜ合わせ、器に盛り白ごまをかける。
-
4
キャベツを水にさらし水気を切って、器に盛る。
-
5
豚ロース肉の水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚ロース肉を中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、弱火で焼く(目安:3分)。
火が通ったら取り出し、包丁でお好みの大きさに切って4の器に盛る。 -
6
5と同じフライパンに玉ねぎを入れ中火で炒め、火が通ったら付属調味料を加え、からめながら炒める。
5の豚ロース肉にかけ、お好みでマヨネーズを添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。