2025年5月24日(土)金曜日にお届け!
2025年5月19日週週替りメニュー

たらの中華風野菜あんかけ 野菜入り卵焼き

おすみつき度
82%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
たらの中華風野菜あんかけ
2人用 3人用
助宗だら 6切れ 9切れ
塩・こしょうA 少々 少々
片栗粉 適量 適量
油A 大2 大3
小松菜 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
人参 10g 15g
ごま油 小1 小1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
野菜入り卵焼き
2人用 3人用
野菜ミックス
(ピーマン・赤黄パプリカ)
40g 60g
油B 小1 小1・1/2
塩・こしょうB 少々 少々
2個 3個
ケチャップ 大1 大1・1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    フライパンに油Bを熱し、野菜ミックス(ピーマン・赤黄パプリカ)を中火で炒め、塩・こしょうBをふり炒める(目安:2分)。
  • 2
    1
    のフライパンに溶き卵を流し入れ、全体を混ぜ合わせそのまま中火で焼く(目安:2分)。
    お好みの固さになったらフライ返しで半分に折り畳み、裏返して焼く。
    食べやすい大きさに切って、器に盛りケチャップを添える。
  • 3
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 4
    助宗だらの水気をペーパーで取って、塩・こしょうAをふり片栗粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、助宗だらを中火で焼く。両面に焼き色がつき、火が通ったら器に盛る。
  • 5
    4
    のフライパンをペーパーでふき取り、ごま油を熱し、玉ねぎ・人参・
    3
    の小松菜を入れ中火で炒める。
    具材がしんなりしたら、付属調味料を入れからめながら炒め、
    4
    の助宗だらにかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。