2025年5月7日(水)

マイルドカレーうどん タルタルレタスサラダ
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
92%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
マイルドカレーうどん
2人用 3人用
うどん麺 2袋 3袋
水菜 20g 30g
豚ばら肉 40g 60g
玉ねぎ
(スライス)
40g 60g
小1 小1・1/2
塩・こしょうA 少々 少々
300ml 450ml
付属調味料 2袋 3袋
タルタルレタスサラダ
2人用 3人用
1個 2個
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
玉ねぎ
(角切り)
20g 30g
塩・こしょうB 少々 少々
★砂糖 小1 小1・1/2
★マヨネーズ 大4(48g) 大6(72g)
★酢 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
下準備
  • ★の調味料(砂糖・マヨネーズ・酢)を合わせておく
  • 1
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかける。沸騰したら8分茹で、水にさらし粗熱をとり殻をむく。
  • 2
    水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 3
    うどん麺・
    2
    の水菜を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水菜を取り分けておく。
  • 4
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 5
    玉ねぎ(角切り)を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ水気を切る。
    塩・こしょうBをふって混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分半、3人用:2分半)、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
    1
    のゆで卵を粗く刻み、玉ねぎ・★の合わせ調味料を混ぜタルタルソースを作り、
    4
    のリーフレタスにかける。
  • 6
    フライパンに油を熱し、水気を取った豚ばら肉・玉ねぎ(スライス)を入れ中火で炒め塩・こしょうAをふる。
  • 7
    玉ねぎがしんなりしたら水・付属調味料を加え混ぜながら煮る(目安:3分)。
    3
    のうどん麺の水気を切って加え、ひと煮立ちしたら器に盛り、
    3
    の取り分けた水菜を添える。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、カレー粉(2つまみ)を加え温めるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。