2024年11月22日(金)

チーズでまろやか♪チキンチャップ きのこと卵のスープ
※消費期限はお届け日当日です。

おすみつき度
83%
NEW

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

卵、乳成分、大豆、鶏肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
216kcal
たんぱく質
26.3g
脂質
9.0g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
0.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
チーズでまろやか♪チキンチャップ
2人用 3人用
鶏むね肉 200g 300g
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A 大1 大1・1/2
キャベツ 100g 150g
玉ねぎ 40g 60g
小ねぎ 10g 15g
油B 小2 大1
塩・こしょうB 少々 少々
付属調味料 1袋 1袋
パルメザンチーズ 2袋 3袋
きのこと卵のスープ
2人用 3人用
きのこミックス 40g 60g
1個 2個
320ml 480ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    きのこミックス・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:4分)。
  • 2
    溶き卵を回し入れ、お好みの固さになるまで煮る。
  • ワンポイント

    スープを大きくかきまわしてから溶き卵を回し入れると、きれいに仕上がります。
  • 3
    フライパンに油Bを熱し、キャベツ・玉ねぎを入れ炒める。
    玉ねぎが透き通ったら小ねぎを加え、塩・こしょうBをふり器に盛る。
  • 4
    鶏むね肉の水気を取って、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
    3
    と同じフライパンに油Aをひき、鶏むね肉を並べて火にかけ中火で焼く。
  • 5
    両面に焼き色がつき火が通ったら、付属調味料を加えからめながら炒める。
    4
    の鶏むね肉を
    3
    の器に盛り、パルメザンチーズをかける。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。