2024年4月17日(水)
たらの唐揚げカレーマヨソース 小松菜のみそ汁
- おすみつき度
- 88%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、乳成分、大豆、鶏肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 87kcal
- たんぱく質
- 16.7g
- 脂質
- 1.1g
- 炭水化物
- 5.1g
- 食塩相当量
- 0.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
たらの唐揚げカレーマヨソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
助宗だら | 6切れ | 9切れ |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大2 | 大3 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
40g | 60g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
玉ねぎ | 40g | 60g |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
小松菜のみそ汁 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
小松菜 | 40g | 60g |
人参 | 20g | 30g |
水 | 400ml | 600ml |
みそ | 20g | 30g |
和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
2
1の小松菜・人参・水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
-
3
みそ・和風だしの素を入れ溶く。
-
4
リーフレタスを水洗いし水気を切り、包丁で1cm幅に切る。
ミニトマトを水洗いしヘタを取り包丁で4等分に切り、リーフレタスと一緒に器に盛る。 -
5
助宗だらの水気をペーパーで取り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油Aを熱し、助宗だらの皮目を下にして並べ中火で焼く。
両面に焼き色がつき、火が通ったら4の器に盛る。 -
6
5のフライパンをペーパーでふき油Bを熱し、玉ねぎを入れ中火で炒め火が通ったら、火を消しマヨネーズ・付属調味料を加え混ぜ合わせ5の助宗だらにかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。