2024年3月27日(水)
肉うどん
ちくわときゅうりのマヨしょうゆ和え
※消費期限はお届け日当日です。
- おすみつき度
- 100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、牛肉、大豆
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 444kcal
- たんぱく質
- 24.0g
- 脂質
- 14.2g
- 炭水化物
- 58.8g
- 食塩相当量
- 5.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
肉うどん | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 70g | 100g |
うどん麺 | 2袋 | 3袋 |
玉ねぎ | 40g | 60g |
刻み揚げ | 20g | 30g |
水 | 400ml | 600ml |
付属調味料 | 2袋 | 3袋 |
小ねぎ | 5g | 5g |
ちくわときゅうりのマヨしょうゆ和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ちくわ | 50g | 100g (3/4使用) |
きゅうり | 1本 | 2本 (1・1/2 使用) |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
ちくわを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、粗熱をとる。
-
2
きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁で縦半分の斜め薄切りにする。
-
3
1のちくわ・2のきゅうり・マヨネーズ・しょうゆを混ぜ合わせる。
-
4
鍋に牛ばら肉・玉ねぎを入れ炒め、火が通ったら刻み揚げ・水・付属調味料を入れ中火で煮る。
-
5
ひと煮立ちしたら4の鍋にうどん麺を加え煮て(目安:3分)、器に盛りお好みで小ねぎを散らす。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。