2024年1月18日(木)

豚ロース肉の唐揚げ ゆで卵とブロッコリーのマヨネーズ和え

おすみつき度
95%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
266kcal
たんぱく質
20.4g
脂質
17.9g
炭水化物
7.2g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロース肉の唐揚げ
2人用 3人用
豚ロース肉 160g 240g
主菜用調味料
(下味用調味料)
1袋 1袋
片栗粉 適量 適量
フライパンの底から1㎝
キャベツ 60g 90g
紫キャベツ 20g 30g
ミニトマト 2個 3個
ゆで卵とブロッコリーのマヨネーズ和え
2人用 3人用
1個 2個
ブロッコリー 40g 60g
人参 30g 45g
マヨネーズ 大2 大3
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
20
  • 1
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら8分茹で冷水にさらし粗熱をとる。
  • 2
    ブロッコリー・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切る。
  • 3
    1
    のゆで卵の殻をむき、粗くつぶし
    2
    の具材・マヨネーズを加え混ぜ合わせ塩・こしょうをふり味を調える。
  • 4
    キャベツ・紫キャベツをザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切る。ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で縦4等分に切り、キャベツ・紫キャベツと一緒に器に盛る。
  • 5
    水気を切った豚ロース肉に主菜用調味料(下味用調味料)を揉み込み3分おき、片栗粉をまぶし丸める。
  • ワンポイント

    ロール状に巻いたり、コロコロとお団子のように丸めてください。
  • 6
    フライパンに油を熱し
    5
    の豚ロース肉を揚げ、
    4
    の器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。