2024年1月15日(月)

バターライス牛焼き肉のっけ ソーセージとオニオンのスープ

おすみつき度
84%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
366kcal
たんぱく質
15.1g
脂質
27.8g
炭水化物
16.4g
食塩相当量
2.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
バターライス牛焼き肉のっけ
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
ブロッコリー 40g 60g
玉ねぎ(大) 100g 150g
ホールコーン 40g 60g
バター 20g 30g
ご飯 340g 510g
塩・こしょう 少々 少々
主菜用調味料
(にんにく醤油)
1袋 1袋
ソーセージとオニオンのスープ
2人用 3人用
ウインナー 30g 45g
玉ねぎ(小) 40g 60g
しょうゆ 小1/2 小3/4
340ml 510ml
鶏がらスープの素 小2 大1
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
※玉ねぎが2袋入っています。量が多い方を玉ねぎ(大)、量が少ない方を玉ねぎ(小)としてお使いください。
  • 1
    ウインナー・玉ねぎ(小)・しょうゆ・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮て(目安:2分)、器に盛り小ねぎを散らす。
  • 2
    ブロッコリーをお好みの大きさに包丁で切る。
  • 3
    玉ねぎ(大)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分、3人用:6分)、水気を切る。
  • 4
    フライパンにバターを熱し、ご飯・ホールコーン・
    2
    のブロッコリーを入れ中火で炒め、塩・こしょうをふり味を調え器に盛る。
  • 5
    4
    と同じフライパンを熱し、牛ばら肉を入れ強火で炒め
    3
    の玉ねぎを加え中火で炒める。
  • 6
    玉ねぎがしんなりし、牛ばら肉に火が通ったら主菜用調味料(にんにく醤油)を加え炒めからめ
    4
    のご飯の上に盛る。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、
    6
    の具材におろしにんにく(小1/4)を加え温めるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。