2023年11月9日(木)

豚ロース肉の唐揚げ さつま芋のホットサラダ

おすみつき度
95%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
293kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
15.8g
炭水化物
22.9g
食塩相当量
1.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロース肉の唐揚げ
2人用 3人用
豚ロース肉 160g 240g
主菜用調味料
(下味用調味料)
1袋 1袋
片栗粉 適量 適量
油A フライパンの底から1㎝
キャベツ 60g 90g
紫キャベツ 20g 30g
ミニトマト 2個 3個
さつま芋のホットサラダ
2人用 3人用
さつまいも 100g 150g
油B 大2 大3
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
人参 20g 30g
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎり器に盛る。
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、温かいままリーフレタスの上に盛る。
  • 2
    フライパンに油Bを熱し、さつまいもを中火で転がしながら焼き目をつけ
    1
    の器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • 3
    キャベツ・紫キャベツをザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切る。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で縦4等分に切り、キャベツ・紫キャベツと一緒に器に盛る。
  • 4
    水気を切った豚ロース肉に主菜用調味料(下味用調味料)を揉み込み3分おき、片栗粉をまぶし丸める。
  • ワンポイント

    ロール状に巻いたり、コロコロとお団子のように丸めてください。
  • 5
    フライパンに油Aを熱し
    4
    の豚ロース肉を揚げ、
    3
    の器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。