2023年10月31日(火)

赤魚の唐揚げ和風あんかけ カレーコンソメ煮

おすみつき度
80%
NEW

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、さば、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
192kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
6.3g
炭水化物
16.6g
食塩相当量
1.8g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
赤魚の唐揚げ和風あんかけ
2人用 3人用
赤魚切身 2切れ 3切れ
しょうゆ 小1 小1・1/2
片栗粉 適量 適量
油A フライパンの底から1㎝
ほうれん草 40g 60g
玉ねぎ(小) 40g 60g
人参 20g 30g
油B 小1 小1・1/2
主菜用調味料
(赤魚の唐揚げ
和風
野菜
あんかけ)
1袋 1袋
カレーコンソメ煮
2人用 3人用
肉だんご 6個 9個
玉ねぎ(大) 60g 90g
ミックスベジタブル 40g 60g
油C 小1 小1・1/2
200ml 300ml
顆粒コンソメ 小1 小1・1/2
カレー粉 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
※玉ねぎが2袋入っています。量が多い方を玉ねぎ(大)、量が少ない方を玉ねぎ(小)としてお使いください。
  • 1
    鍋に油Cを熱し、玉ねぎ(大)を中火で炒める(目安:2分)。
    肉だんご・ミックスベジタブル・水・顆粒コンソメ・カレー粉を加え、沸騰したら弱火にし煮汁が半分になるまで煮る
    (目安:5分)。
  • 2
    ほうれん草を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 3
    赤魚切身の水気をペーパーで取り、皮目を下にし包丁で1切れを5等分のそぎ切りにする。
    しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす。
  • 4
    フライパンに油Aを熱し
    3
    の赤魚切身を揚げ、器に盛る。
  • 5
    別のフライパンに油Bを熱し、
    2
    のほうれん草・玉ねぎ(小)・人参を炒める。
    野菜に火が通ったら主菜用調味料(赤魚の唐揚げ和風野菜あんかけ)を加え、混ぜ合わせる。
    ひと煮立ちしたら
    4
    の赤魚切身にかける。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、七味(2つまみ)を加えるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。