2023年10月27日(金)

タッカルビ風 玉子スープ

おすみつき度
93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
318kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
20.1g
炭水化物
16.1g
食塩相当量
2.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
タッカルビ風
2人用 3人用
鶏もも肉 100g 150g
塩・こしょう 少々 少々
小2 大1
キャベツ 50g 75g
玉ねぎ 40g 60g
ピーマン 20g 30g
人参(短冊切り) 20g 30g
もやし 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
ウインナー 40g 60g
主菜用調味料
(うま味噌ベース)
1袋 1袋
シュレッドチーズ 20g 30g
玉子スープ
2人用 3人用
1個 2個
人参(いちょう切り) 40g 60g
カットわかめ 3g 5g
360ml 540ml
顆粒コンソメ 小1・1/2 小2・1/4
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    人参(いちょう切り)・カットわかめ・水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:4分)。
  • 2
    溶き卵を回し入れお好みのかたさになるまで煮て器に盛る。
  • ワンポイント

    スープを大きくかきまわしてから溶き卵を回し入れると、きれいに仕上がります。
  • 3
    鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。
    両面に焼き色がついたら、キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・人参(短冊切り)を加えて強めの中火で炒める。
  • 4
    野菜がしんなりしたらもやし・ウインナーを加えさらに炒め、主菜用調味料(うま味噌ベース)を加え全体を混ぜ蓋をし、中火で蒸し焼きにする(目安:2分)。
  • 5
    具材に火が通ったらシュレッドチーズを散らし火を消して蓋をし、チーズが溶けたら器に盛る。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、汁にみそ(小さじ1)、七味(2つまみ)を加え混ぜ合わせ30秒加熱するとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。