鶏肉のチリソース きゅうりとセロリの即席漬け ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉のチリソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 240g | 360g |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油A | フライパンの底から1㎝ | |
水菜 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
油B | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
きゅうりとセロリの即席漬け | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本 | 2本 (1・1/2使用) |
セロリ | 20g | 30g |
★砂糖 | 大1 | 大1・1/2 |
★酢 | 大1 | 大1・1/2 |
★塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・酢・塩・こしょうB)を合わせておく
-
1
きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁でヘタを切り落として拍子切りにする。
-
2
1のきゅうり・セロリ・★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、3人用:2分半)。
-
3
2の具材を混ぜ合わせ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
-
4
水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切り器に広げて盛る。
-
5
鶏むね肉の水気を取って、塩・こしょうAをふり片栗粉をまぶす。
フライパンに油Aを熱し、鶏むね肉を揚げる。 -
6
別のフライパンに油Bを熱し、玉ねぎ・赤黄パプリカを入れ強火で炒める。
-
7
玉ねぎが透き通ったら5の鶏むね肉・付属調味料を加え、からめながら炒め4の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。