白身魚のムニエル ポテトとコーンのコンソメ炒め

アレルゲン
なし
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
白身魚のムニエル | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
カレイ | 2切れ | 3切れ |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大1 | 大1・1/2 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
人参 | 20g | 30g |
バター | 10g | 15g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
ケチャップ | 大1 | 大1・1/2 |
ポテトとコーンのコンソメ炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
フライドポテト | 100g | 150g |
ホールコーン | 40g | 60g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
油B | 小2 | 大1 |
顆粒コンソメ | 小1 | 小1・1/2 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
しょうゆ | 小1/2 | 小3/4 |
作り方 主菜 副菜
-
1
フライパンに油Bを熱し、フライドポテト・ホールコーン・玉ねぎを入れ中火で炒める。
-
2
玉ねぎがしんなりし、火が通ったら顆粒コンソメ・塩・こしょうBをふりしょうゆをかけ、炒める。
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3
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
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4
人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、水気を切り、3の器に盛る。
-
5
カレイの水気をペーパーで取って、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油Aを熱し、カレイを中火で焼き、両面に焼き色をつける。 -
6
5のカレイにバターを加えからめ、4の器に盛る。マヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせ、カレイにかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。