2025年2月28日(金)

白身魚のムニエル ポテトとコーンのコンソメ炒め

アレルゲン

なし

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
白身魚のムニエル
2人用 3人用
カレイ 2切れ 3切れ
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A 大1 大1・1/2
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
人参 20g 30g
バター 10g 15g
マヨネーズ 大2 大3
ケチャップ 大1 大1・1/2
ポテトとコーンのコンソメ炒め
2人用 3人用
フライドポテト 100g 150g
ホールコーン 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
油B 小2 大1
顆粒コンソメ 小1 小1・1/2
塩・こしょうB 少々 少々
しょうゆ 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
  • 1
    フライパンに油Bを熱し、フライドポテト・ホールコーン・玉ねぎを入れ中火で炒める。
  • 2
    玉ねぎがしんなりし、火が通ったら顆粒コンソメ・塩・こしょうBをふりしょうゆをかけ、炒める。
  • 3
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 4
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、水気を切り、3の器に盛る。
  • 5
    カレイの水気をペーパーで取って、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、カレイを中火で焼き、両面に焼き色をつける。
  • 6
    5のカレイにバターを加えからめ、4の器に盛る。マヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせ、カレイにかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。