2025年1月16日(木)

牛豚スタミナ丼 白菜と丸天のおひたし

アレルゲン

小麦・卵・牛肉・大豆・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
牛豚スタミナ丼
2人用 3人用
牛ばら肉 70g 100g
豚小間切れ肉 120g 180g
野菜ミックス
(ピーマン・赤パプリカ)
40g 60g
玉ねぎ 80g 120g
小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
ご飯 400g 600g
白菜と丸天のおひたし
2人用 3人用
白菜 60g 90g
丸天 50g 100g
(3/4使用)
人参 20g 30g
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★みりん 小1 小1・1/2
★水 100ml 150ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    ★の合わせ調味料を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら火を消す。
  • 2
    丸天・水にくぐらせ水気を切った白菜・人参を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分半、3人用:5分半)、ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、牛ばら肉・水気を取った豚小間切れ肉を中火で炒める(目安:1分)。
    野菜ミックス(ピーマン・赤パプリカ)・玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
    肉に火が通り野菜がしんなりしたら、付属調味料を加えからめながら炒める。
  • 4
    ご飯を器に盛り、3の具材を盛る。
  • 5
    1の合わせ調味料・2の具材を混ぜ合わせる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。