2025年1月14日(火)

カレイのカレー天ぷら きゅうりとセロリのなめたけ和え

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アレルゲン

小麦・乳成分・大豆・鶏肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
カレイのカレー天ぷら
2人用 3人用
カレイ 2切れ 3切れ
かぼちゃ 60g 90g
小麦粉 適量 適量
米粉入り天ぷら粉 1袋 2袋
(1・1/2使用)
30ml 50ml
付属調味料 1袋 1袋
フライパンの底から1㎝
カレー粉 お好みで お好みで
塩A お好みで お好みで
きゅうりとセロリのなめたけ和え
2人用 3人用
きゅうり 1本 2本
(1・1/2使用)
塩B ひとつまみ ふたつまみ
セロリ 20g 30g
なめたけ 2袋 3袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁で縦半分の斜め薄切りにする。
    塩Bをふって2分おき、水気を絞る。
  • 2
    1のきゅうり・セロリ・なめたけを混ぜ合わせる。
  • 3
    カレイの水気をペーパーで取って、包丁で1切れを4等分にする。
  • 4
    米粉入り天ぷら粉・水・付属調味料を混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。
    3のカレイ・かぼちゃに小麦粉をまぶし、天ぷら衣に入れなじませる。
  • 5
    フライパンに油を熱し、4のカレイとかぼちゃを揚げ、器に盛る。
    お好みでカレー粉・塩Aを合わせたカレー塩を添える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。