南瓜入り豚こまDE黒酢酢豚 大根と水菜のなめたけ和え

アレルゲン
小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
南瓜入り豚こまDE黒酢酢豚 | ||
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2人用 | 3人用 | |
豚小間切れ肉 | 120g | 180g |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
ごま油 | 大1 | 大1・1/2 |
かぼちゃ | 120g | 180g |
人参 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 80g | 120g |
ピーマン | 20g | 30g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
大根と水菜のなめたけ和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 100g | 150g |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
水菜 | 40g | 60g |
なめたけ | 3袋 | 5袋 (4・1/2使用) |
作り方 主菜 副菜
-
1
水菜を水洗いし水気を切り、包丁で4cm幅に切る。
-
2
大根に塩をふって2分おき、水気を絞る。
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3
1の水菜・2の大根・なめたけを混ぜ合わせる。
-
4
かぼちゃ・人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、3人用:7分半)。
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5
豚小間切れ肉の水気を取って、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、豚小間切れ肉を中火で転がしながら焼き、火が通ったら玉ねぎ・ピーマン・4の具材を加え炒める。 -
6
全体に火が通ったら付属調味料を加え、からめながら炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。