2024年11月29日(金)

鶏肉とれんこんの甘酢炒め 白菜と椎茸のスープ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
278kcal
たんぱく質
18.7g
脂質
15.9g
炭水化物
17.7g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
鶏肉とれんこんの甘酢炒め
2人用 3人用
鶏もも肉 200g 300g
しょうゆ 小1 小1・1/2
小1 小1・1/2
片栗粉 適量 適量
大1 大1・1/2
れんこん水煮 60g 90g
ピーマン 20g 30g
赤パプリカ 20g 30g
長ねぎ 40g 60g
付属調味料 1袋 1袋
お好みで
おろし生姜
小1/4 小1/3
白菜と椎茸のスープ
2人用 3人用
白菜 60g 90g
生しいたけ 2個 3個
300ml 450ml
鶏がらスープの素 小2 大1
作り方 主菜 副菜
  • 1
    生しいたけの石づきを包丁で除き、かさと軸は薄切りにする。
  • 2
    1の生しいたけ・白菜・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
  • 3
    水気を取った鶏もも肉にしょうゆ・酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼き、両面に焼き色をつけ火を通す。
  • 4
    水気を切ったれんこん水煮・ピーマン・赤パプリカ・長ねぎを入れ炒め、野菜に火が通ったら、付属調味料を加え、からめながら炒める。お好みでおろし生姜を加えるとおいしく召しあがれます。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。