2024年10月23日(水)

デミグラスチキンカツ ブロッコリーと卵のサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
378kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
18.5g
炭水化物
29.9g
食塩相当量
1.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
デミグラスチキンカツ
2人用 3人用
鶏もも肉 200g 300g
小麦粉 大2 大3
マヨネーズ 大1 大1・1/2
大2 大3
パン粉 1袋
(2/3使用)
1袋
フライパンの底から1㎝
キャベツ 80g 120g
ミニトマト 2個 3個
付属調味料 1袋 1袋
ブロッコリーと卵のサラダ
2人用 3人用
ブロッコリー 100g 150g
1個 2個
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
  • 1
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら8分茹で冷水にさらし粗熱をとる。
  • 2
    ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切り器に盛る。
  • 3
    キャベツをザルにあけ、水にさらし水気を切る。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で半分に切って、キャベツと一緒に器に盛る。
  • 4
    小麦粉・マヨネーズ・水を混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 5
    鶏もも肉の水気を取り、4の衣に鶏もも肉をからめ、パン粉をまぶす。
  • 6
    フライパンに油を熱し、5の鶏もも肉を揚げ、3の器に盛る。
  • 7
    付属調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:20秒、3人用:30秒)、6の鶏もも肉にかける。
  • 8
    1のゆで卵の殻をむき、包丁で4等分のくし切りにし、さらに横に半分に切って2の器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。