デミグラスチキンカツ ブロッコリーと卵のサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 378kcal
- たんぱく質
- 25.7g
- 脂質
- 18.5g
- 炭水化物
- 29.9g
- 食塩相当量
- 1.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
デミグラスチキンカツ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g |
小麦粉 | 大2 | 大3 |
マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
水 | 大2 | 大3 |
パン粉 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
油 | フライパンの底から1㎝ | |
キャベツ | 80g | 120g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ブロッコリーと卵のサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ブロッコリー | 100g | 150g |
卵 | 1個 | 2個 |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら8分茹で冷水にさらし粗熱をとる。
-
2
ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切り器に盛る。
-
3
キャベツをザルにあけ、水にさらし水気を切る。
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で半分に切って、キャベツと一緒に器に盛る。 -
4
小麦粉・マヨネーズ・水を混ぜ合わせ、衣を作る。
-
5
鶏もも肉の水気を取り、4の衣に鶏もも肉をからめ、パン粉をまぶす。
-
6
フライパンに油を熱し、5の鶏もも肉を揚げ、3の器に盛る。
-
7
付属調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:20秒、3人用:30秒)、6の鶏もも肉にかける。
-
8
1のゆで卵の殻をむき、包丁で4等分のくし切りにし、さらに横に半分に切って2の器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。