ごはんが進む♪甘辛鶏すき煮 柚子こしょう香るハリハリサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦、大豆、鶏肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 395kcal
- たんぱく質
- 30.3g
- 脂質
- 21.5g
- 炭水化物
- 23.6g
- 食塩相当量
- 3.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
ごはんが進む♪甘辛鶏すき煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 180g | 270g |
木綿豆腐 | 1丁 (2/3使用) |
1丁 |
糸こんにゃく | 120g | 150g |
人参 | 20g | 30g |
長ねぎ | 40g | 60g |
春菊 | 20g | 30g |
水 | 80ml | 120ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
柚子こしょう香るハリハリサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 100g | 150g |
水菜 | 20g | 30g |
しょうゆ | 小2 | 大1 |
みりん | 大1 | 大1・1/2 |
柚子こしょう | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
酢 | 大1/2 | 大3/4 |
作り方 主菜 副菜
-
1
しょうゆ・みりんを耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(目安:30秒)。
-
2
水菜を水洗いし水気を切り、包丁で4cm幅に切る。
-
3
2の水菜・大根・柚子こしょう・1の調味料・酢を混ぜ合わせる。
-
4
木綿豆腐を上から見て包丁で横半分、1cm幅に切る。
糸こんにゃくをザルにあけ水洗いし、水気を切って包丁で5cm幅に切る。
春菊を水洗いし水気を切り、包丁で5cm幅に切る。 -
5
水・付属調味料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら4の木綿豆腐と糸こんにゃく・水気を取った鶏もも肉・人参・長ねぎを加え煮込む。
-
6
5のアクを取り除き、鶏もも肉に火が通ったら、4の春菊を入れ煮る(目安:1分)。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。