五香粉香る!豚ばら角煮風 れんこん金平

アレルゲン
小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 347kcal
- たんぱく質
- 12.8g
- 脂質
- 26.5g
- 炭水化物
- 17.5g
- 食塩相当量
- 1.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。チンゲン菜を小松菜に替えてお届けします。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
五香粉香る!豚ばら角煮風 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 140g | 210g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大2 | 大3 |
小松菜 | 120g | 180g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
れんこん金平 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
れんこん水煮 | 100g | 150g |
人参 | 20g | 30g |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆ | 小2 | 大1 |
★みりん | 小2 | 大1 |
★水 | 小2 | 大1 |
白ごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水)を合わせておく
-
1
フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこん水煮・人参を強火で炒め(目安:30秒)、★の合わせ調味料を加え中火で炒める(目安:2分)。器に盛り、白ごまを散らす。
-
2
小松菜を水洗いし水気を切る。
フライパンに湯(分量外)を沸かし、小松菜を茹で(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切って器に盛る。 -
3
豚ばら肉の水気を取り、3~4枚を丸めて塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。
2と同じフライパンに油を熱し、豚ばら肉を中火で転がしながら全体に焼き目をつけ火を通す。 -
4
玉ねぎを入れ炒め、透き通ったら付属調味料を加え、からめながら炒めて2の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。