鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮 柚子こしょう香るハリハリサラダ

アレルゲン
小麦、乳成分、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 294kcal
- たんぱく質
- 19.7g
- 脂質
- 19.1g
- 炭水化物
- 14.2g
- 食塩相当量
- 1.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 180g | 270g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
キャベツ | 120g | 180g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
水 | 100ml | 150ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
シュレッドチーズ | 20g | 30g |
柚子こしょう香るハリハリサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 100g | 150g |
水菜 | 40g | 60g |
★しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 |
★みりん | 大1 | 大1・1/2 |
★酢 | 大1/2 | 大3/4 |
★柚子こしょう | 1袋 | 2袋 (1・1/2 使用) |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・酢・柚子こしょう)を合わせておく
-
1
水菜を水洗いし水気を切り、包丁で4cm幅に切る。
-
2
1の水菜・大根・★の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
-
3
鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。両面に焼き色がついたら、キャベツ・玉ねぎを加え炒める。
-
4
野菜に火が通ったら水・付属調味料を加え、混ぜながら弱めの中火で煮る(目安:5分)。
-
5
4のフライパンにシュレッドチーズを散らして火を消し、蓋をしてシュレッドチーズが溶けるまで蒸らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。