2024年3月13日(水)

揚げ焼きで!サクふわチキン南蛮 カレースープ

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
347kcal
たんぱく質
25.5g
脂質
17.2g
炭水化物
24.3g
食塩相当量
1.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
揚げ焼きで!サクふわチキン南蛮
2人用 3人用
鶏むね肉 200g 300g
米粉入り天ぷら粉 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
水A 50ml 80ml
フライパンの底から1㎝
野菜ミックス
(キャベツ・人参)
70g 105g
付属調味料 1袋 1袋
タルタルソース 2袋 3袋
あおさ粉 1袋
(2/3使用)
1袋
カレースープ
2人用 3人用
人参 20g 30g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
40g 60g
ベーコン 20g 30g
水B 300ml 450ml
カレー粉 小1/2 小3/4
顆粒コンソメ 小1・1/2 小2・1/4
作り方 主菜 副菜
  • 1
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:40秒、3人用:1分)。
  • 2
    1の人参・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・ベーコン・水B・カレー粉・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
  • 3
    野菜ミックス(キャベツ・人参)をザルにあけ水にさらし水気を切り器に盛る。
  • 4
    米粉入り天ぷら粉・水Aを混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
    フライパンに油を熱し、水気を切った鶏むね肉を天ぷら衣にからめ揚げる。
  • 5
    3の器に盛り、付属調味料・タルタルソース・あおさ粉をかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。