2024年3月12日(火)

ハヤシライス サラダオムレツ

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
290kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
18.3g
炭水化物
19.8g
食塩相当量
2.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ハヤシライス
2人用 3人用
牛ばら肉 70g 100g
玉ねぎ 80g 120g
しめじ 40g 60g
油A 小2 大1
大2 大3
付属調味料 2袋 3袋
グリーンピース 10g 15g
ご飯 400g 600g
サラダオムレツ
2人用 3人用
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
2個 3個
塩・こしょう 少々 少々
油B 小2 大1
マヨネーズ 適量 適量
とんかつソース 適量 適量
作り方 主菜 副菜
  • 1
    リーフレタスを包丁で細切りにし、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
  • 2
    溶き卵を作り、塩・こしょうをふり混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油Bを熱し、2の溶き卵を流し入れ中火で焼き、中央に1のリーフレタスをのせフライ返しで卵を巻いて器に盛る。
  • 4
    マヨネーズ・とんかつソースをかける。
  • 5
    フライパンに油Aを熱し、玉ねぎ・しめじを入れ中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら牛ばら肉を加え炒める。
    牛ばら肉に火が通ったら水・付属調味料・グリーンピースを加え弱火で煮る(目安:2分)。
  • 6
    ご飯を器に盛り、5の具材をかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。