2024年3月9日(土) 金曜日にお届け!

台湾風まぜそば きゅうりと丸天の中華和え

ピリ辛

アレルゲン

小麦、卵、ごま、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
497kcal
たんぱく質
27.2g
脂質
18.7g
炭水化物
57.2g
食塩相当量
2.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
台湾風まぜそば
2人用 3人用
中華麺 2袋 3袋
油A 小2 大1
豚挽き肉 80g 120g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
80g 120g
たけのこ千切り 40g 60g
油B 小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
2個 3個
きゅうりと丸天の中華和え
2人用 3人用
きゅうり 1本 2本
(1・1/2
使用)
丸天 50g 100g
(3/4使用)
★砂糖 小2 大1
★しょうゆ 小2 大1
★酢 小2 大1
★水 小2 大1
★ごま油 小1/2 小3/4
★白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・水・ごま油・白ごま)を合わせておく
  • 1
    丸天を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
  • 2
    きゅうりのヘタを包丁で切り落とし、ピーラーで薄くスライスし(最後の方は難しいので包丁で切る)水にさらし水気を切る。
  • 3
    1の丸天・2のきゅうり・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、5分おき味をなじませる。
  • 4
    中華麺を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 5
    フライパンに油Aを熱し、4の中華麺を中火で炒め、焼き色がつき火が通ったら器に盛る。
  • 6
    5と同じフライパンに油Bを熱し、水気を切った豚挽き肉・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・たけのこ千切りを中火で炒める。野菜がしんなりし豚挽き肉に火が通ったら、付属調味料を加え炒めからめ、5の中華麺にかけ中央をくぼませ卵黄をのせる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。