長崎県産 ぶりの照り焼き 豚ばらと茹で野菜のおひたし

アレルゲン
小麦、大豆、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 317kcal
- たんぱく質
- 21.5g
- 脂質
- 20.7g
- 炭水化物
- 11.1g
- 食塩相当量
- 0.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
長崎県産 ぶりの照り焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ぶり照り焼き | 4切れ | 6切れ |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
かぼちゃ | 60g | 90g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
豚ばらと茹で野菜のおひたし | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 40g | 60g |
人参 | 20g | 30g |
長ねぎ | 40g | 60g |
ニラ | 20g | 30g |
★しょうゆ | 小2 | 大1 |
★みりん | 小2 | 大1 |
★水 | 40ml | 60ml |
★和風だしの素 | 小1/4 | 小1/2 |
かつおぶし | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
-
3
1の鍋に人参・長ねぎ・ニラ・水気を切った豚ばら肉を入れ茹で(目安:1分)、ザルにあけ流水で洗い、水気を切る。
-
4
3の具材・2の合わせ調味料を混ぜ合わせ2分おき、器に盛りかつおぶしをかける。
-
5
かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩・こしょうをふってラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)器に盛る。
-
6
フライパンに油を熱し、ぶり照り焼きを弱火で焼き(目安:片面各2分)、火が通ったら5の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。