2024年1月29日(月)

デミグラスソースのポークソテー 野菜とウインナーのコンソメ煮

アレルゲン

小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
405kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
28.4g
炭水化物
11.4g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
デミグラスソースのポークソテー
2人用 3人用
豚ロース肉 2枚 3枚
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
小2 大1
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ミニトマト 2個 3個
主菜用調味料
(デミソース)
1袋 1袋
野菜とウインナーのコンソメ煮
2人用 3人用
ブロッコリー 60g 90g
玉ねぎ 50g 75g
ウインナー 30g 45g
200ml 300ml
顆粒コンソメ 小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
  • 1
    ブロッコリー・玉ねぎ・ウインナー・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:4分)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で縦半分に切り、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 3
    豚ロース肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、豚ロース肉を中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼き火を通す(目安:5分)。
  • 4
    3の豚ロース肉をお好みの大きさに包丁で切り、2の器に盛る。
    フライパンをペーパーでふき主菜用調味料(デミソース)を入れ温め、豚ロース肉にかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。